注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市乡里人

乡里伢子进城来,酒不醉人人自醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

带着乡野绿草的味道走进忙忙碌碌繁华嘈杂的都市,在这属于你我空间里愿与你共享青青草原的宁静、祥和、快乐......

网易考拉推荐

87岁老太溜出家门寻初恋男友后走丢  

2013-06-13 16:28:02|  分类: 娱乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:87岁的阿花奶奶

87岁老太溜出家门寻初恋男友后走丢 - 都市乡里人 - 都市乡里人

 

溜出家门想找老友

烂漫春光里,警车帮忙一路寻找,可惜物是人非,奶奶一声叹息

本报记者胡大可

这是个老小孩,名叫阿花。

她今年87岁,老杭州人,早年嫁到宁波象山,老伴去了,晚年她又回来杭州居住。

从前天晚上开始,走丢的阿花,折腾了上塘派出所的民警,折腾了亲人,也折腾了心疼她的你我。

阿花只是想重走那条老路,看看当年那个他。轻轻说一声,好久不见。可惜老友2008年已驾鹤西归,不免让人怅然。阿花啊,至少那个他,曾经在你的生命里,留下一抹色彩,足够了!

阿花啊,经过这一遭,家人一定了解了你心中的寂寞和念想,相信会给予体贴的抚慰。

愿你有个更幸福的晚年。

家有老人的家庭,从阿花奶奶的经历,亦可思之。

初恋的那个他,早已不在了

绿衣黑裤,阿花前天一整天,就在胜利河美食街一带逛,从早逛到晚,路人皆不知老人家何为。

天都黑了,附近面馆的老板看着心疼,都招呼了:大妈,天都黑了,进来吃碗面吧!可是吃完面,阿花奶奶迟迟不走。老板纳闷,只好打110,招来辖区上塘派出所的巡逻车。

“大妈住哪里?我们送你回家。”

阿花打量着警察蜀黍,好容易才开腔:我要回家,坐3路车回家。

家在哪里?大关一条河边。哪条河?我不知道。

这可怎么办是好。所里的警花朱卓颖,陪着阿花奶奶沿着上塘路前前后后地找,老人家说不出个所以然,只好先回所里。

哪里知道,老人家不肯下警车了!

左劝右劝,就是不肯,只好任她在警车上过夜。

昨天早上7点,阿花奶奶要喝稀饭,警花照办。吃完,“老小孩”又回警车上坐定。小朱挠头,只好耐心再和老人家聊,奶奶突然说到,想去十五奎巷见个老朋友。

嘿!老朋友其实是阿花奶奶的初恋男友,姓纪。

这一趟,只是想见见老友,轻轻说一声,好久不见。烂漫的春天里,警车帮着开这一趟。

银发阿花看着一路风景,若有所思。

奈何,阿花奶奶所说的十五奎巷54号,早已物是人非。老居民说,纪家早已搬走。

阿花奶奶好生惋惜,当年她和小纪恋爱,奈何家人不太同意,最终让她嫁到象山,后随丈夫又到上海,晚年又回杭州。

当年的小纪如今何在呢?小朱不愿老人失望,多方打听,得到的消息却令人叹息——纪爷爷在2008年就已驾鹤西归,他老伴也已离世,连当年的纪家妹妹也不在杭州了。

老人家太寂寞了,这才溜出家来

没找到纪爷爷,阿花奶奶不停唏嘘,都走了,都走了,做人还有什么意思?

她情绪越发低落,一定要下车,说回象山去。

执拗不过,警花只好放她走,但身后有便衣跟着。

惆怅的阿花奶奶坐上198路公交车,坐到终点站,没下车又返回。不过,在车上她借了一位乘客的手机,打了个电话。

警花机灵,去问来了那个拨出的电话。哦,是阿花奶奶儿子的手机!

昨天下午4点,拱北车站,保安和警花一起连哄带骗,留住了阿花奶奶,母子终于团聚了。这一天一夜,家人着急啊,发动自家人出门找,但就是忘了报警。

老人家就住大关小区,因年老体弱,家人把她看得很牢。

老伴早就不在了,阿花奶奶长日寂寞,脑子时常清醒时常糊涂,前天找了机会溜出家来。她想念这漫长的一路,人生的每一个朋友,自然也包括初恋男友小纪。

阿花奶奶啊,经过这一遭,家人一定了解了你心中的寂寞,相信会给予体贴的抚慰。

愿你有个更幸福的晚年。

有老人在家的家庭,从阿花奶奶的经历,亦可思之。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018