注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都市乡里人

乡里伢子进城来,酒不醉人人自醉

 
 
 

日志

 
 
关于我

带着乡野绿草的味道走进忙忙碌碌繁华嘈杂的都市,在这属于你我空间里愿与你共享青青草原的宁静、祥和、快乐......

网易考拉推荐

你播种了吗?你施肥了吗?  

2013-04-06 13:42:48|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
你播种了吗?你施肥了吗? - 都市乡里人 - 都市乡里人1
 

前段时间我看了一些新闻照片,对一些网友的评论我很不认同,网友对政府的看法我也不认同。有人会说我一点同情心都没有,不关心民生。不管怎么评论我,前面几个不认同是我看到那评论与照片后,结合我这些年走南闯北得出的结论。

十几年前一个同样是一无所有的人走出了家门,走出了屋外下大雨屋内小雨的家。我没有靠、要政府的支援;用自己的双手,认真的工作,自己的忠诚,不断的学习换来了今天还算比较好的生活。几年的时间我在老家新修了三间两层小楼,家里的家私也都换了新的,交通工具、家电也算是现代化了。日常生活也有了很大的变化,桌上的菜也五花八门了,同时也取妻生子了。和我同村的人也和我一样用自己的双手建造起了自己的美丽家园。前年村里还每家凑钱在自家门口修了水泥路,改变了下雨出门一身泥的状态。有的还坐上了自己的小汽车。所有的一切觉得穷不要紧,你付出了劳动就会有收获。现在政府给了地方很的优惠政策,你是勤劳者,你就会走出困境。你要是等、靠你永远只能住屋外下大雨屋内下小雨的房子,你房前的路永远是泥泞。

看到那些照片我要说的是:你播种了吗?你施肥了吗?你防虫了?播了种,施肥了,除虫了秋天就收获多多,反之少而酸。现在的生活我也还不如人,但我很满足因为我努力了,只是我的能力有限,但我会断续播种、施肥、防虫、收获。会让我的播的种茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018